В кондитерском производстве используются следующие способы жарки:
Жарка с небольшим количеством жира. 1 Так готовят блинчики, оладьи, блины. 1 Температура жарки в этом случае составляет 130–150 °С. 1
Жарка во фритюре. 13 Так жарят хворост, некоторые виды пирожков, пончики и другие изделия. 1 Количество жира в 4 раза превышает количество продукта, температура жарки при этом достигает 160–190 °С. 3
Жарка в жарочном шкафу. 3 Так готовят в закрытом пространстве при температуре 270 °С. 3
Жарка на открытом огне. 3 Продукт жарят над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.