Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов засолки скумбрии:
«Сухой» метод. media.halvacard.ru Для него понадобятся скумбрия (2 шт.), лавровый лист (3 шт.), соль (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). media.halvacard.ru Нужно натереть рыбу солёной смесью, завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на два часа, а затем в морозилку минимум на день. media.halvacard.ru Перед подачей рыбу нужно немного оттаять и нарезать на тонкие ломтики. media.halvacard.ru
Классический рецепт в рассоле. media.halvacard.ru Для него понадобятся скумбрия (4 шт.), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (3 ст. л.), сушёная гвоздика (4 шт.), душистый чёрный перец (5 горошин) и лавровый лист (3 шт.). media.halvacard.ru Сначала нужно приготовить рассол: в литр воды добавить специи, довести до кипения и варить пару минут, пока соль и сахар полностью не растворятся. media.halvacard.ru Затем остудить рассол. media.halvacard.ru В это время размороженную очищенную скумбрию нужно крупно нарезать или оставить тушки целыми, положить в чистую банку или контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник. media.halvacard.ru Через двое суток скумбрия будет готова. media.halvacard.ru
Засолка с луковой шелухой. media.halvacard.ru Для этого понадобятся рыба (3 шт.), вода (1 л), лук (4 шт.), лавровый лист (1 шт.), душистый перец (5 горошин), соль (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). media.halvacard.ru Чистую луковую шелуху нужно положить в кастрюлю, влить туда воду со специями. media.halvacard.ru После закипания варить пару минут, процедить и остудить. media.halvacard.ru Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно положить в контейнер или банку и залить рассолом. media.halvacard.ru Оставить солиться минимум на три дня. media.halvacard.ru
Засолка с уксусом и подсолнечным маслом. dzen.ru Для этого понадобятся скумбрия (2 шт.), соль (3 столовые ложки), сахар (чайная ложка), подсолнечное масло (50 мл), уксус 9% (2 столовые ложки), лавровый лист (2 шт.), репчатый лук (2 головки) и чёрный перец горошком (5 штук). dzen.ru Разделанную на кусочки скумбрию нужно посыпать солью и сахаром, затем оставить постоять около 10 минут. dzen.ru За это время нужно почистить лук и нарубить его полукольцами. dzen.ru Затем нужно смешать растительное масло с уксусом и специями, лавровый лист поломать на кусочки. dzen.ru В банку или контейнер нужно выкладывать кусочки рыбы, перекладывая их слоями лука. dzen.ru Лук и рыба должны быть уложены достаточно плотно. dzen.ru Затем их нужно залить растительным маслом с уксусом и специями, плотно закрыть ёмкость и убрать её в холодильник. dzen.ru Попробовать солёную скумбрию по этому рецепту можно через 2 часа. dzen.ru