Несколько способов замораживания картофеля, которые могут быть эффективны для сохранения его текстуры:
- Заморозка бланшированного картофеля. dzen.ru menunedeli.ru Для этого нужно отварить картофель в течение 4–10 минут, затем поместить его на ледяную баню. www.wikihow.com После этого слить воду с картофеля и хранить его в морозильных пакетах до 3 месяцев. www.wikihow.com
- Заморозка картофельного пюре. dzen.ru menunedeli.ru Богатые ингредиентами, такими как сливки, сметана или сливочный сыр, пюре помогает сохранить свою текстуру на протяжении всего процесса замораживания и размораживания. dzen.ru Для этого нужно приготовить картофельное пюре, переложить его в герметичный пакет для замораживания или разделить на отдельные порции, дать полностью остыть и заморозить на срок до 6 месяцев. dzen.ru
- Заморозка дважды запечённого картофеля (фаршированного). dzen.ru Нужно приготовить картофель по рецепту, дать ему полностью остыть, завернуть по отдельности в фольгу или полиэтиленовую плёнку, поместить в герметичный морозильный пакет и заморозить на срок до 3 месяцев. dzen.ru
Также рекомендуется замораживать картофель порционно, чтобы можно было доставать из морозилки лишь необходимое его количество для приготовления блюда. menunedeli.ru