Несколько способов сохранить объём и форму молочного поросёнка при запекании:
Поместить внутрь поросёнка стеклянную банку подходящего размера. food.ru Её нужно со всех сторон завернуть в фольгу, чтобы в случае, если банка лопнет в духовке, осколки не попали на блюдо. aif.ru
Использовать начинку. www.tvcook.ru Для этого подойдут отваренная гречневая крупа, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. www.tvcook.ru После того как начинка вложена в поросёнка, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать. www.tvcook.ru
Завернуть тонкие части поросёнка (хвост, пятачок и уши) в фольгу. food.ru Так все части запекутся равномерно. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.