Несколько способов распаривания чернослива:
- В кастрюле. 2 Предварительно нагрейте воду на плите (она должна быть горячей, но не кипящей). 2 Добавьте промытые сухофрукты в горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения. 2 Оставьте до полного остывания и слейте лишнюю жидкость. 2
- На пару. 23 Можно установить соответствующий режим в мультиварке или поставить сито над кастрюлей с кипящей водой. 3 Выложите сухофрукты и накройте ёмкость крышкой или фольгой. 3 Через 10 минут плоды размякнут и станут сочнее. 3
- В микроволновке. 3 Положите вымытые плоды в глубокую посуду и залейте тёплой водой. 3 Накройте крышкой для микроволновки и готовьте в течение 3 минут. 3 Мощность средняя — 800 кВт. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.