Некоторые способы приготовления бездрожжевой выпечки:
- Бездрожжевое тесто на воде и яйцах. 1 Классический вариант, из которого готовят печёные и жареные пирожки, пиццу. 1 Ингредиенты: 500 г муки высшего сорта, соль по вкусу, 2 яйца, 200 мл тёплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки). 1
- Бездрожжевое тесто на кефире. 1 Готовится быстро и может использоваться сразу же после замешивания. 1 Ингредиенты: 1 яйцо, 400 мл кефира, 500 г муки высшего сорта, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, несколько капель уксуса (для гашения соды). 1
- Слоёное бездрожжевое тесто. 3 Состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. 3
- Заварное бездрожжевое тесто. 3 Жарят и запекают, используют в качестве основы для эклеров, которые наполняют различными начинками. 3
- Песочное бездрожжевое тесто. 3 Более плотное и хрустящее. 3 Самый простой вариант теста состоит из муки, сахара и масла, причём количество муки в рецепте вдвое больше, чем жира. 3
В качестве основы для пышного теста можно также использовать газированную воду или пиво. 3