Некоторые способы приготовления бездрожжевой выпечки:
Бездрожжевое тесто на воде и яйцах. lifehacker.ru Классический вариант, из которого готовят печёные и жареные пирожки, пиццу. lifehacker.ru Ингредиенты: 500 г муки высшего сорта, соль по вкусу, 2 яйца, 200 мл тёплой воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки). lifehacker.ru
Бездрожжевое тесто на кефире. lifehacker.ru Готовится быстро и может использоваться сразу же после замешивания. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 яйцо, 400 мл кефира, 500 г муки высшего сорта, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, несколько капель уксуса (для гашения соды). lifehacker.ru
Слоёное бездрожжевое тесто. povar.ru Состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. povar.ru
Заварное бездрожжевое тесто. povar.ru Жарят и запекают, используют в качестве основы для эклеров, которые наполняют различными начинками. povar.ru
Песочное бездрожжевое тесто. povar.ru Более плотное и хрустящее. povar.ru Самый простой вариант теста состоит из муки, сахара и масла, причём количество муки в рецепте вдвое больше, чем жира. povar.ru
В качестве основы для пышного теста можно также использовать газированную воду или пиво. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.