Несколько способов придать тесту для пиццы эластичность и тонкость:
Использовать муку с высоким содержанием белка (12–14%). distfood.ru Это придаст тесту нужную эластичность и структуру. distfood.ru
Дать тесту постоять не менее 30 минут после замешивания. foodsguy.com Это позволит клейковине стать мягкой и эластичной. foodsguy.com
Использовать оливковое масло. foodsguy.com appetitfood.ru Оно делает тесто мягким и эластичным, а также помогает легко его раскатать. appetitfood.ru Для этого нужно сбрызнуть доску или рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла и смазать им руки. foodsguy.com
Дать тесту нагреться до комнатной температуры. foodsguy.com Для этого нужно оставить тесто на 2–3 часа. foodsguy.com
Правильно раскатывать тесто. distfood.ru Его нужно раскатывать от центра к краям, оставляя края чуть толще. distfood.ru Это позволит сохранить внутреннюю структуру теста и предотвратит вытекание начинки. distfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.