Для безопасной подготовки свежих ракушек-вонголе к употреблению в пищу рекомендуется:
- Тщательно промыть. lenta.com telegra.ph Для этого нужно поместить моллюсков в большую миску и залить холодной проточной водой. telegra.ph Хорошо перемешать и повторять процедуру несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. telegra.ph
- Проверить каждую ракушку. telegra.ph Если створки неплотно закрыты или повреждены, такие вонголе лучше выбросить. telegra.ph
- Имитировать морскую воду. telegra.ph Для этого нужно добавить в воду немного соли (примерно 2 щепотки на литр). telegra.ph Это создаст среду, максимально приближенную к естественной, и моллюски активнее выведут песок из своих раковин. telegra.ph Оставить их в солёной воде на 30–60 минут, затем снова тщательно промыть. telegra.ph
Также при покупке съедобных ракушек нужно обращать внимание на то, что их створки должны быть плотно закрыты, иначе можно получить серьёзное отравление. menza-cafe.ru