Несколько способов подготовки белых грибов к супу, которые считаются лучшими:
- Тщательная очистка. 13 Для этого нужно использовать мягкую щётку или влажную ткань. 1 Если грибы поражены червями, их следует замочить на 30 минут в подсоленной воде. 1 После мытья грибы нужно тщательно высушить. 1
- Срезание старой губки. 1 Её лучше удалить, так как при приготовлении она становится неприятной на вкус. 1 Потом её можно добавить в грибной бульон и процедить его. 1
- Промывание под прохладной проточной водой. 2 При этом не рекомендуется долго держать грибы в воде, так как они могут насытиться влагой и потерять свою хрупкость и вкус. 3
- Нарезка. 3 Грибы можно нарезать на кубики, ломтики или половинки, в зависимости от предпочтений и рецепта. 3
Также для более насыщенного вкуса супа перед добавлением жидкости грибы можно обжарить с луком и морковью. 3