Несколько способов подачи салатов, которые помогают улучшить их внешний вид:
- Подача сразу на тарелках. 1 Это удобный и эстетичный способ: большая салатница не занимает место на столе, а порционно салат можно красиво выложить в форму, например, в виде небольшого куба или цилиндра. 1
- Сервировка в индивидуальных чашечках. 1 Мини-салатники или креманки позволяют подавать салат порционно каждому гостю, что выглядит эстетично. 1
- Подача на шпажках. 1 Так можно сервировать, например, капрезе из томатов черри, базилика и моцареллы или греческий салат из маслин, сыра и овощей. 1
- Подача в тарталетках. 14 Салат можно положить не только в готовые тарталетки, но и в корзиночки из пресного песочного теста или в небольшой вафельный рожок. 1
- Подача в листьях или перце. 1 Для сервировки подойдут салатные листья, половинки сладкого болгарского перца, можно также выложить салат на картофельные чипсы или мексиканские начос. 1
- Подача в «разобранном» виде. 2 Салатные составляющие можно выложить на тарелку дорожкой, в форме кольца или полукругом. 2