Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы отбеливания орехов используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Какие способы отбеливания орехов используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности для отбеливания ореховой скорлупы используют, например, хлор и диоксид хлора. e-pitanie.ru

Также существует искусственный метод отбеливания скорлупы грецкого ореха, для которого применяют специальный раствор с хлорной известью, углекислой содой и раствором серной кислоты. otvet.mail.ru

Важно учитывать, что отбеливание орехов может влиять на качество продукта, например, приводить к сокращению питательных веществ (например, витамина B1). www.sb.by В некоторых странах, например в Китае, отбеливание орехов запрещено законодательством. www.sb.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)