Некоторые способы очистки ананаса, которые используются в разных странах мира:
- Разделка без удаления кожуры. 1 Этот метод часто используют жители восточных стран и рестораторы. 1 Особенность — подача разрезанного фрукта вместе с кожурой. 1
- Чистка по-тайски. 13 Плод размещают под углом 45 градусов хвостиком вниз. 3 Удерживая ананас за основание, ножом с тонким лезвием снимают кожицу вместе с глазками. 3 Затем с помощью ножа удаляют сердцевину, а ананас нарезают кольцами или полукольцами. 3
- Очистка по-азиатски. 4 Фрукт разрезают вертикально на 2 части, каждую часть тоже режут пополам. 4 Затем внутренности режут на одинаковые небольшие дольки и отделяют их от кожуры. 4 Подают кусочки чаще всего прямо на кожуре, дополнительно украсив другими фруктами, также можно посыпать сверху корицей. 4