В разных кухнях мира используют различные способы обработки свиной шкуры. Некоторые из них:
В Великобритании из свиной шкуры готовят креклинг или скретчинг — обжаренную во фритюре солёную хрустящую закуску с жиром, которую подают в холодном виде. en.wikipedia.org Перед приготовлением шерсть с кожи свиньи удаляют путём быстрого обжигания. en.wikipedia.org
В Португалии и Бразилии из свиной шкуры делают торресмос — закуску, которую часто добавляют к другим блюдам из-за дополнительного вкуса и жирности. en.wikipedia.org Также из неё готовят «пирог из свиной шкуры» — боло де торресмос. en.wikipedia.org
В Испании из свиной шкуры делают чичаррон — чипсы, которые обжаривают во фритюре из арахисового масла. lafoy.ru rutube.ru
В Канаде свиную шкуру зажаривают кусочками, как сухарики — это считается деликатесом. www.bolshoyvopros.ru
В Корее из свиной шкуры готовят закуску, для которой используют шкурки с минимальным количеством сала. lafoy.ru Шкурки отваривают 40–60 минут на слабом огне, а затем маринуют с добавлением сахара, чеснока, уксуса, соевого соуса, соли и других ингредиентов. lafoy.ru
В Дании, Норвегии и Швеции из свиной шкуры делают традиционную закуску — фляскесвер, которую подают холодной и сушёной. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.