Некоторые способы обработки рыбы елец, которые могут применяться в народной кухне:
Засолка. chipka.ru Для этого ельца чистят от чешуи и потрошат. chipka.ru Жабры и брюшко промазывают солью, внутрь кладут горошину перца. chipka.ru Затем рыбу выкладывают в тару слоями, сверху посыпают чёрным перцем и кладут лавровый лист. chipka.ru На рыбу помещают груз, например, камни диаметром 4–5 см, и убирают в холодильник на 2–3 дня. chipka.ru
Приготовление шпрот. dzen.ru www.shkolazhizni.ru Для этого ельца очищают от чешуи, удаляют внутренности, отрезают головы, хвостики и плавники. www.shkolazhizni.ru Затем рыбу промывают, укладывают в кастрюлю слоями, добавляют лук, специи, растительное масло, уксус и сухое белое вино (или воду). www.shkolazhizni.ru Кастрюлю плотно закрывают и тушат на слабом огне от 3 до 5 часов. www.shkolazhizni.ru
Приготовление паштета. ovkuse.ru Ельца очищают от чешуи, выкладывают на смазанный маслом противень и заливают горячим солёным отваром шелухи от крашеных яиц. ovkuse.ru Затем рыбу помещают в разогретую духовку на 40 минут. ovkuse.ru После этого филе очищают от костей и всего лишнего, перетирают вилкой и заливают бульоном с противня. ovkuse.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.