Несколько способов обработки картофеля перед запеканием в духовке, которые делают его мягче:
- Вымачивание. 5 Измельчённый картофель можно оставить в миске с водой на полчаса. 5
- Варка. 5 Не стоит доводить корнеплод до готовности, достаточно подержать его в кипятке в течение пяти минут. 5
- Использование фольги. 12 Фольга удерживает влагу, из-за чего внутренняя часть картофеля становится влажной, а кожура — мягкой. 2
- Добавление крахмала. 3 1 ч. л. крахмала на 600–800 г картошки окутает картофельные дольки, создаст корочку и не даст продукту стать сухим. 3
- Добавление сахара. 35 Щепотка сахара поможет приготовить аппетитные картофельные дольки и обеспечит наличие прекрасной корочки. 5
Солить картофель обычно рекомендуют уже после приготовления, чтобы он сохранил максимум сока. 2