Несколько способов обработки гусиной кожи для получения хрустящей корочки:
Ошпаривание. lifehacker.ru Тушку нужно взять за шею и окунуть в кипяток на одну минуту, затем повторить процедуру, держа гуся за лапы. lifehacker.ru
Сухой рассол. food52.com Кожу покрывают слоем кошерной соли и кладут на решётку грудкой вниз как минимум на 5 часов (можно и на ночь). food52.com Соль вытягивает влагу из кожи, перед запеканием её нужно хорошо промыть. food52.com
Выдерживание на холоде (вымораживание). elen-zz.livejournal.com Тушку натирают солью, перцем, специями и выносят на холод на пару дней. elen-zz.livejournal.com За эти дни на морозе кожа подсыхает, а мясо размягчается, в результате гусь получится мягким и с румяной хрустящей корочкой. elen-zz.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.