Несколько способов, которые могут помочь смягчить вкус солёных рыбных консервов в супе:
- Добавить молочные продукты. 2 Сметана, йогурт, жирные сливки или сливочное масло, добавленные при подаче прямо в тарелку, смягчат вкус. 2
- Использовать продукты, впитывающие соль. 3 Например, картофель или лук. 3 Очищенный клубень нужно положить в кастрюлю, проварить 10 минут и убрать. 3 Аналогично работает и лук: головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7–10 минут. 3
- Добавить ингредиенты с кислым вкусом. 13 Это нейтрализует солёный вкус. 1 Можно использовать лимонный сок, уксус или белое вино. 23
- Подсластить суп. 1 Этот вариант подходит для блюд, в составе которых есть овощи со сладким вкусом: морковь, свёкла, картофель. 1
Компоненты, которыми хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. 3