Некоторые способы хранения солёной форели кроме морозильной камеры:
- В холодильнике. 24 При сухом посоле форель нужно обернуть в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу и положить в холодильник. 4 При температуре +2–+4 градуса она хранится до 5 дней. 4
- В растворе. 4 Если форель солили в растворе, то можно оставить её в нём: 4
- слабосолёную — до 6 дней; 4
- средней соли — до 14 дней; 4
- крепкий рассол — до 28–30 дней. 4
- В растительном рафинированном масле. 2 Ломтики рыбы нужно залить маслом так, чтобы они полностью покрылись. 2 Это способ максимально ограничить контакт с воздухом. 2
Важно периодически проверять, не появился ли на поверхности рыбы липкий белый налёт: это первый признак того, что рыба начинает портиться. 2