Несколько эффективных способов хранения маринованного мяса в домашних условиях:
- В холодильнике. 2 Срок хранения зависит от ингредиентов маринада. 2 Например, шашлык, замаринованный в кефире, можно хранить не более 48 часов, в вине или уксусе — вплоть до четырёх-пяти суток. 2 Маринад с использованием лука, чеснока, душистого перца позволяет хранить заготовку до трёх дней. 2 Мясо в соевом соусе можно хранить до 12 часов. 2
- В морозильной камере. 1 Маринованную заготовку можно убрать в морозилку на 2–2,5 месяца, в зависимости от типа используемой ёмкости. 1 Лучше использовать плотно закрывающиеся контейнеры из стекла. 1 Размораживать маринованную продукцию не рекомендуется в быстром формате, используя горячую воду, микроволновую печь или духовку. 1
- В вакуумном пакете. 3 Если дома есть вакууматор, то можно хранить маринованное мясо в безвоздушном пространстве, что замедлит размножение бактерий. 3 В холодильной камере мясо в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней. 3
При комнатной температуре замаринованное мясо может храниться не более 5 часов при средней температуре воздуха. 2 Если температура высокая, то срок сокращается до 1–1,5 часов. 2