Несколько способов хранения копчёной горбуши в домашних условиях:
- В холодильнике. 4 Рыбу нужно упаковать в плотную пищевую плёнку или вакуумную упаковку, можно дополнительно положить в контейнер. 4 Температура должна быть от 0 до 4 градусов Цельсия. 4 Горбуша холодного копчения в холодильнике может храниться максимум 10–14 дней. 4
- В морозильной камере. 2 При температуре от -2 до -5 градусов копчёная рыба хранится от 1,5 до 2 месяцев, в зависимости от способа копчения. 2 Перед хранением её помещают в пластиковый пакет или вакуумную упаковку. 2
- В соляном растворе. 2 Для приготовления раствора нужно взять воду и соль в соотношении 2 к 1. 2 После этого отрезок ткани смачивают в растворе, после чего заворачивают в него рыбу. 2 Поверх ткани можно намотать слой бумаги. 2 Рыба в таком случае может храниться на нижней полке холодильника или в контейнере длительное время. 2
- На чердаке. 2 Перед хранением рыбу заворачивают в фольгу или в мешковину. 2 После этого её укладывают в ящики и присыпают опилками, но только не хвойными. 2 В таком случае реально продлить сроки хранения до 6 месяцев. 2
При любом способе хранения важно поддерживать влажность воздуха на уровне 90%. 12