Несколько эффективных способов хранения копчёной форели:
- Хранение в холодильнике. vk.com Копчёное изделие нужно обернуть фольгой или пергаментной упаковочной бумагой и разместить на одной из полок холодильной камеры. vk.com Также можно сложить рыбу в пропитанную соляным раствором хлопчатобумажную ткань (раствор должен быть достаточно крутым, 1:2). vk.com После ткани тушки заворачивают в плотную бумагу или фольгу. vk.com В процессе хранения продукт необходимо время от времени разворачивать, чтобы воздух возле него не застаивался. vk.com
- Вакуумная упаковка. vk.com Этот способ позволяет сохранять продукт до трёх месяцев. vk.com
- Замораживание. vk.com В морозилке копчёная рыба может лежать месяцами при поддержании температурного режима на одном уровне. vk.com При этом продукт должен быть помещён в контейнер с закрывающейся крышкой или в другую закрытую упаковку. vk.com Каждая тушка должна быть отдельно завёрнута в фольгу или в бумагу. vk.com Желательно, чтобы температура в морозилке была в районе -10 °С. vk.com
Оптимальный показатель влажности для хранения копчёностей — 90%. akulovka.com Если показатель будет ниже, продукт подсохнет и потеряет свой вкус, если выше — заплесневеет. akulovka.com