Некоторые способы хранения апельсинового варенья:
- В закрытых банках. 2 Нераспечатанное варенье нужно хранить в прохладном, тёмном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. 2 Влажность воздуха должна быть 75%, а температура — около 15 градусов. 4 После открытия варенье следует держать в холодильнике. 2
- В стерилизованных банках. 34 Готовый продукт нужно разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и подержать в кипящей воде в течение 10 минут. 3 Затем дать банкам остыть в воде. 3 Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. 3
После остывания банки с вареньем рекомендуется промаркировать, указав состав или название, а также дату изготовления. 1