В закрытых банках. thekitchencommunity.org Нераспечатанное варенье нужно хранить в прохладном, тёмном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла. thekitchencommunity.org Влажность воздуха должна быть 75%, а температура — около 15 градусов. eda.ru После открытия варенье следует держать в холодильнике. thekitchencommunity.org
В стерилизованных банках. ria.ru eda.ru Готовый продукт нужно разлить по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и подержать в кипящей воде в течение 10 минут. ria.ru Затем дать банкам остыть в воде. ria.ru Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. ria.ru
После остывания банки с вареньем рекомендуется промаркировать, указав состав или название, а также дату изготовления. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.