Несколько способов хранения абрикосового варенья:
- В стеклянных герметично закрытых банках. 1 Перед укладкой продукта банки нужно простерилизовать на паровой бане, в духовке или микроволновке. 1 Железные крышки следует прокипятить в течение 5 минут, чтобы удалить заводскую смазку. 1
- В холодильнике. 1 Варенье можно держать в холодильнике до 24 месяцев, при этом следует выдерживать температурный режим — от +6 до +12 °С. 1 После вскрытия банку нужно держать в холодильнике. 1
- При комнатной температуре. 1 Для этого нужно выбрать тёмное прохладное место, подальше от нагревательных устройств (батарей отопления, электрообогревателей). 1 Оптимальным местом для хранения будет кладовка с температурой не больше +20 градусов Цельсия. 1
Срок хранения абрикосового варенья зависит от того, с косточками оно или нет. 3 Если варенье сварено с косточками, продолжительность хранения — до 12 месяцев. 1 Если же плоды предварительно порезали на половинки и убрали косточки, варенье можно держать в течение года. 3