Несколько способов хранения абрикосового варенья:
- В стеклянных герметично закрытых банках. santreyd.ru Перед укладкой продукта банки нужно простерилизовать на паровой бане, в духовке или микроволновке. santreyd.ru Железные крышки следует прокипятить в течение 5 минут, чтобы удалить заводскую смазку. santreyd.ru
- В холодильнике. santreyd.ru Варенье можно держать в холодильнике до 24 месяцев, при этом следует выдерживать температурный режим — от +6 до +12 °С. santreyd.ru После вскрытия банку нужно держать в холодильнике. santreyd.ru
- При комнатной температуре. santreyd.ru Для этого нужно выбрать тёмное прохладное место, подальше от нагревательных устройств (батарей отопления, электрообогревателей). santreyd.ru Оптимальным местом для хранения будет кладовка с температурой не больше +20 градусов Цельсия. santreyd.ru
Срок хранения абрикосового варенья зависит от того, с косточками оно или нет. lenta.ru Если варенье сварено с косточками, продолжительность хранения — до 12 месяцев. santreyd.ru Если же плоды предварительно порезали на половинки и убрали косточки, варенье можно держать в течение года. lenta.ru