Для придания фалафелю классического восточного вкуса используют следующие специи: кориандр, перец, тмин, зира. 1
Также популярна ливанская смесь пряностей: 0,5 чайной ложки свежемолотого чёрного перца и по 0,25 чайной ложки порошков душистого перца, мускатного ореха, имбиря и корицы. 12
Ещё в некоторых случаях можно добавить куркуму или другие специи по вкусу. 3
Специи лучше всего слегка измельчить в ступке или кофемолке, чтобы они не хрустели на зубах и аромат раскрылся ярче. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений. Например, в Ливане фалафель готовят из смеси нута, белых бобов и фасоли, а вместо кориандра и зиры используют чёрный, душистый перец, корицу и мускатный орех. 4