При приготовлении яблочного повидла можно использовать следующие специи:
- Корица. 12 Придаёт повидлу пикантный слегка горьковатый аромат. 1
- Белый молотый перец. 1 Лёгкая остринка подчеркнёт сладость и ароматность блюда. 1
- Ваниль. 1 Придаёт сливочный вкус повидлу. 1
- Имбирь. 1 Можно использовать как свежий, так и сушёный. 1 Придаёт пикантную горчинку. 1
- Гвоздика. 1 Очень ароматная специя, но при её использовании следует помнить, что на 5 литров повидла достаточно всего 7–9 гвоздичек. 1
- Мускатный орех и кардамон. 1 Эти специи чаще всего используются при приготовлении индийского яблочного повидла. 1
Специи нужно добавлять, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. 1