Для приготовления грушевого варенья можно использовать, например, такие специи:
- Ваниль. 1 Подчёркивает естественную сладость груш. 1
- Корица. 12 Классическое сочетание, добавляет теплоты и аромата. 1
- Имбирь. 12 Придаёт пикантность и лёгкую остроту. 1
- Кардамон. 1 Экзотическая нотка, которая отлично дополняет вкус груши. 1
- Гвоздика. 2 С ней нужно быть осторожным: пары бутончиков на 2,5 кг груш будет достаточно. 2
- Бадьян. 2
- Чёрный перец. 3
- Кориандр. 3
- Тимьян. 3
- Анис. 3
При добавлении специй в варенье важно не переусердствовать с количеством и не забыть вынуть их из сиропа перед закатыванием банок. 2