Несколько необычных сочетаний специй, которые могут улучшить вкус грушевого варенья:
- Грушевое варенье по-восточному. www.russianfood.com Для этого рецепта используют куркуму, гвоздику, анис и фенхель. www.russianfood.com Куркума придаёт плодам золотистый цвет, а гвоздика, анис и фенхель — нежный, приятный аромат. www.russianfood.com
- Варенье из груши с лавандой и чили. lafoy.ru В рецепт входят кардамон, перец чили, лаванда и цедра лимона. lafoy.ru
- Варенье из груши с имбирем и миндалем. lafoy.ru Для приготовления понадобятся груши, рубленый миндаль, сахар, тёртый имбирь, цедра и сок лимона. lafoy.ru
При добавлении новых ингредиентов в грушевое варенье рекомендуется начинать с малого количества, постепенно пробуя блюдо на каждом этапе. edadeal.ru Так получится найти идеальный баланс вкусов. edadeal.ru