Несколько специй, которые подходят для мясных соусов:
- Чеснок. 13 Сушёный чеснок придаёт томатам острую нотку, делает вкус более насыщенным и утончённым. 1
- Базилик. 15 Специя позволяет добиться яркости вкуса, дополняет аромат томатных соусов. 1 Особенно часто базилик добавляют в соус болоньезе, где он отлично дополняет томаты и говядину. 1
- Тимьян. 1 Специя обладает ярким насыщенным ароматом, поэтому применять её при изготовлении соусов необходимо в небольшом количестве. 1
- Майоран. 1 Майоран за счёт своего сладковатого цветочного аромата подходит как к мясу, так и к овощам. 1 Его активно добавляют в томатные, мясные, сметанные соусы. 1
- Мускатный орех. 1 Тёплый и сладкий аромат мускатного ореха отлично сочетается с курицей, индейкой, уткой и дичью. 1
- Куркума. 13 Специя обладает жгучим, слегка горьковатым вкусом, немного напоминающим перец. 1 Входит в состав популярной индийской смеси карри, а также добавляется в большинство соусов для салатов и мяса. 1
- Корица молотая. 1 Сладковатый вкус корицы придаёт соусам и маринадам тёплый и нежный оттенок, а также приятный золотистый цвет. 1
- Кориандр молотый. 1 Эта душистая пряность отличается насыщенным специфическим вкусом, поэтому применять её в составе соусов нужно с осторожностью, строго соблюдая рецептуру. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.