Для грибных блюд в керамических горшочках можно использовать следующие специи и травы:
- Лук. 1 Свежий или сушёный лук хорошо гармонирует со всеми видами грибов. 1
- Петрушка. 13 Придаёт тонкие пряные нотки грибным блюдам, особенно супам. 1
- Розмарин. 13 Ароматная пряность, которая отлично сочетается с картофелем и грибами. 1
- Душистый перец. 1 Лёгкий ненавязчивый вкус и аромат душистого перца дополнит пряный букет для маринованных грибов или грибницы. 1
- Гвоздика. 1 Ярко выраженный вкус гвоздики подойдёт для маринованных грибов. 1
- Кориандр. 13 Его можно сочетать с другими пряностями и добавлять во вторые и первые блюда. 1 Он освежает вкус грибов. 1
- Базилик. 1 Душистый базилик обладает приятным ароматом, который сочетается со многими блюдами. 1 Его можно добавить в пирожки с грибами, салат или суп. 1
- Майоран, орегано, эстрагон. 1 Эти три пряности можно добавлять в выпечку с грибами, в соус для пиццы и другие блюда. 1
Выбор специй и трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.