Несколько специй и приправ, которые стоит привезти из Стамбула:
- Исот. 1 Сорт красного перца угольно-чёрного цвета. 1 Жгучий «подкопчённый» вкус гармонично дополняет мясные блюда. 1
- Нигелла (чернушка). 1 Сладковатая пряность, в запахе которой прослеживаются нотки земляники, мускатного ореха и душицы. 1 Подходит ко всем кушаньям: от закусок до десертов. 1
- Сумах. 14 Вяжущая специя бордового цвета, придающая еде кисловатый вкус, лёгкий рубиновый оттенок и цитрусовый аромат. 1 Составит компанию мясу, рыбе, хумусу, супу и овощному рагу. 1
- Бахарат. 1 Универсальная приправа, состоящая из 5–20 видов специй. 1 Обязательный ингредиент — чёрный перец. 1 Вкус сладковатый, без горечи и выраженной остроты. 1
За специями стоит отправиться на Египетский базар (Mısır Çarşısı), расположенный в историческом районе Эминёню (Eminönü). 1