В механической мельнице лучше молоть твёрдые специи, такие как перец, соль, корица, гвоздика. 910 Ручной процесс позволяет чувствовать текстуру специй и настраивать степень помола с точностью до миллиметра. 9
В электрической мельнице удобно измельчать мягкие и средние по твёрдости специи, например, кориандр, кумин, тмин, кардамон, паприку. 9 Такие мельницы обычно имеют несколько степеней помола и могут работать с различными видами специй. 5
Таким образом, выбор между механической и электрической мельницами зависит от того, какие специи и приправы нужно перемалывать.
В механической мельнице подойдут, например, цельный перец-горошек и крупные кристаллы соли, красный перец, семена горчицы и кориандр. 1 В электрической мельнице можно перемалывать соль, перец и другие популярные пряности, но что-то объёмное и твёрдое сыпать не стоит: в такой модели что-то большое просто не влезет в отсек. 1
Важно учитывать, что у каждой из мельниц есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и потребностей пользователя.