Для запекания щупалец кальмара в духовке можно использовать следующие специи и маринады:
- Розмарин. telegra.ph Хвойный аромат этой травы подчеркнёт нежный вкус кальмара. telegra.ph Розмарин можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде. telegra.ph
- Острый красный перец. telegra.ph Он добавит блюду пикантности, но важно использовать его с осторожностью, чтобы не перебить вкус кальмара. telegra.ph
- Смесь перцев. telegra.ph Сочетание чёрного, белого, зелёного и розового перцев сделает блюдо насыщенным и ароматным. telegra.ph
- Белый молотый перец. telegra.ph Он придаст кальмару лёгкую пикантность, не перебивая его собственный вкус. telegra.ph
Для маринада можно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и любимые специи. telegra.ph Также можно добавить свежие травы по желанию. dzen.ru
Выбор специй и маринада зависит от личных предпочтений.