Для запекания щупалец кальмара в духовке можно использовать следующие специи и маринады:
- Розмарин. 2 Хвойный аромат этой травы подчеркнёт нежный вкус кальмара. 2 Розмарин можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде. 2
- Острый красный перец. 2 Он добавит блюду пикантности, но важно использовать его с осторожностью, чтобы не перебить вкус кальмара. 2
- Смесь перцев. 2 Сочетание чёрного, белого, зелёного и розового перцев сделает блюдо насыщенным и ароматным. 2
- Белый молотый перец. 2 Он придаст кальмару лёгкую пикантность, не перебивая его собственный вкус. 2
Для маринада можно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и любимые специи. 2 Также можно добавить свежие травы по желанию. 1
Выбор специй и маринада зависит от личных предпочтений.