Некоторые современные тенденции в подаче прозрачных супов:
- Подача гарниров отдельно. 3 Их можно выложить на пирожковой тарелке или соединить с бульоном в порционной миске непосредственно перед подачей. 3
- Использование омлетов. 3 С их помощью можно разнообразить прозрачные супы не только с вкусовой, но и с видовой стороны, приготовив омлеты разных цветов. 3
- Выбор оригинальной посуды. 4 Она позволяет оформить блюдо без особых усилий. 4 Например, прозрачные супы подают в бульонных чашках, а супы на 6–10 порций — в фарфоровых супницах. 4
- Подача зелени отдельно. 3 Её можно выложить на розетке. 3
Также к современным тенденциям относят использование нестандартных комбинаций вкусов и применение новых технологий приготовления, которые влияют на подачу блюд. 2