Некоторые современные тенденции развития сырьевой базы для производства мучных изделий:
Использование нетрадиционных видов сырья. 1 К ним относятся белковые обогатители (зародыш пшеницы, сухая молочная сыворотка, нут, подсолнечная крупка, амарант, горох, соя и другие), обогатители растительными пищевыми волокнами (свекловичный жом, пшеничные отруби, гречневая лузга) и комплексные обогатители (овощное и фруктовое пюре, порошки). 1
Применение добавок растительного происхождения. 1 Они обладают высокой пищевой ценностью и выраженной биологической активностью, содержат жизненно необходимые для организма вещества. 1
Использование безглютенового сырья. 5 Основным видом используемой безглютеновой муки является рисовая, которая применяется в технологии печенья, кексов, тортов. 5 Она хорошо сочетается с такими видами аглютеновой муки, как льняная, конопляная, гречневая, кукурузная. 5
Применение муки из бобовых. 5 Из-за высокого содержания белка и клетчатки мука из бобовых рассматривается как альтернативное сырьё для выпечки. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.