Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие современные методы стерилизации используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Какие современные методы стерилизации используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные методы стерилизации, которые используются в пищевой промышленности:

  • Термическая стерилизация. 1 Самый распространённый способ. 1 Продолжительность обработки зависит от вида, толщины и размера тары, а также консистенции, теплопроводности продукта и других факторов. 1 Установки для этого вида стерилизации называются автоклавами. 1
  • СВЧ-стерилизация. 1 Использование электромагнитных микроволн СВЧ-диапазона позволяет достичь полной стерилизации внутри упаковки благодаря равномерному нагреву всех участков. 1
  • Стерилизация при помощи высокого гидростатического давления. 1 В специальном стальном цилиндре мощный поршень сжимает воду, создавая давление от 4 000 до 6 000 бар. 1 Этот вид обработки позволяет проводить стерилизацию как в упаковке, так и без неё. 1
  • Радиационная стерилизация. 2 Облучение пищевых продуктов осуществляется гамма-лучами, электронными пучками или рентгеновскими лучами. 2 Метод сокращает потери при транспортировке и хранении плодов и овощей, увеличивает сроки хранения более 80 видов пищевых продуктов. 2
  • Обработка пищевых продуктов высоким давлением (HPP). 2 Метод применяется для обработки многих видов еды: мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и сока. 2 Преимущества технологии в том, что она сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов, увеличивает сроки годности без добавления химикатов и нагрева. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)