Некоторые современные методы определения остаточного содержания лактозы в безлактозных молочных продуктах:
Капиллярный электрофорез. www.lumex.ru Метод позволяет количественно определять лактозу от 0,004% (0,04 г/л). www.lumex.ru Высокая разделительная способность электрофореза исключает мешающее влияние глюкозы и галактозы, которые в значительных количествах присутствуют в безлактозной продукции. www.lumex.ru
Ферментативный метод. www.bsmu.by stylab.ru Основан на гидролизе лактозы и окислении галактозы в водном экстракте пробы в присутствии фермента и реактива НАД с образованием НАДН и фотометрическим измерении оптической плотности раствора. www.bsmu.by Предел обнаружения лактозы ферментативным методом с использованием набора — 0,003 г/л. www.bsmu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.