Несколько советов по выбору муки для дрожжевых оладий:
- Использовать белую муку с высоким содержанием белка (минимум 12%). 8 Она обеспечивает сильную структуру, необходимую для работы с дрожжевой выпечкой. 6
- Обращать внимание на упаковку. 5 Лучше всего выбирать муку в бумажных пакетах, так как в целлофановой упаковке она может отсыреть и приобрести неприятный запах. 5
- Просеивать муку перед приготовлением блюда. 9 Возможно, её понадобится больше, чем сказано в рецепте. 9
- Использовать смесь двух и более видов муки. 7 Лучше всего подойдёт гречневая и кукурузная. 7 Также можно добавить гороховой муки или картофельных хлопьев. 7
- Придерживаться рецепта, если в нём указан определённый вид муки. 1 Иначе есть риск получить не то блюдо, что ожидалось. 1
Выбор муки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата оладий.