Несколько советов по приготовлению замороженных котлет в пароварке:
- Определить время приготовления. 1 Оно зависит от вида мяса и размера котлет. 1 Например, замороженные котлеты из свинины готовят не менее 30 минут, из говядины — 40 минут. 1 Куриные котлеты готовят 20 минут. 1 Крупные котлеты требуют большего времени приготовления — на 5–7 минут дольше. 1
- Размораживать котлеты перед приготовлением. 1 Можно сделать это при комнатной температуре или в микроволновке. 1 Если котлеты разморозить, то время приготовления сократится на 5 минут. 1
- Проверить готовность. 4 Можно разрезать одну котлету и посмотреть, проварилась ли она внутри. 4 Если есть непроваренные участки, то нужно добавить ещё 15–20 минут. 4
- Добавить специи. 3 По желанию на дно ёмкости с котлетами можно положить свежую зелень, любые пряности и специи. 3
Для приготовления замороженных котлет в пароварке также можно использовать рецепт, в котором нужно выложить котлеты одним слоем в чашу пароварки, в середину положить лавровые листья, влить горячую воду и готовить 30 минут. 3