Несколько советов по использованию аэрогриля для приготовления котлет:
- Для котлет в аэрогриле можно взять любое мясо. 1 Для диетического рецепта подойдёт филе куриной или индюшиной грудки, говядина, крольчатина, рыба. 1
- Для сочности и лучшей усвояемости в фарш можно добавить овощные ингредиенты. 1 Например, морковь, репчатый лук, кабачки, тыкву, картофель. 1
- Белый хлеб необходим для того, чтобы котлеты не получились слишком сухими. 1 Мякиш хорошо держит влагу, в итоге блюдо получится более мягким и нежным. 1
- Чтобы котлеты не пересушились, в форму аэрогриля нужно аккуратно подлить немного горячей воды. 1
- Выбирать среднюю и низкую скорость вентилятора. 4 При высокой скорости блюдо не успеет пропечься в середине. 4
- Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут. 2 Время зависит от толщины котлет и мощности аэрогриля. 2
Так как аэрогриль прозрачный, за степенью готовности котлет удобно следить. 2