Для глазирования фруктов и ягод подходят следующие сорта шоколада:
- Тёмный шоколад. 1 Обладает насыщенным горьким вкусом и содержит большое количество какао-продуктов. 1 Идеален для создания глазури с интенсивным вкусом. 1
- Молочный шоколад. 1 Более мягкий и сладкий, отлично подходит для создания глазури для десертов, которые предназначены для детей или любителей сладкого. 1
- Белый шоколад. 1 Самый сладкий вид шоколада, без какао-порошка. 1 Идеален для создания нежной и лёгкой глазури, отлично сочетается с фруктами и ягодами. 1
Также для глазирования фруктов и ягод можно использовать кувертюр — элитный сорт высокого качества, пропорции в котором изменены в пользу какао-масла (31% и выше), что делает текстуру шоколада особенно нежной. 2