Для глазирования фруктов и ягод подходят следующие сорта шоколада:
- Тёмный шоколад. telegra.ph Обладает насыщенным горьким вкусом и содержит большое количество какао-продуктов. telegra.ph Идеален для создания глазури с интенсивным вкусом. telegra.ph
- Молочный шоколад. telegra.ph Более мягкий и сладкий, отлично подходит для создания глазури для десертов, которые предназначены для детей или любителей сладкого. telegra.ph
- Белый шоколад. telegra.ph Самый сладкий вид шоколада, без какао-порошка. telegra.ph Идеален для создания нежной и лёгкой глазури, отлично сочетается с фруктами и ягодами. telegra.ph
Также для глазирования фруктов и ягод можно использовать кувертюр — элитный сорт высокого качества, пропорции в котором изменены в пользу какао-масла (31% и выше), что делает текстуру шоколада особенно нежной. royal-forest.ru