Несколько секретов, которые сделают хлеб в мультиварке похожим на домашний:
Дать хлебу подняться в мультиварке. www.yahoo.com Для этого нужно поместить тесто прямо в чашу, застеленную пергаментной бумагой, накрыть сухим чистым кухонным полотенцем и плотно прижать крышкой. www.yahoo.com
Использовать термометр. www.yahoo.com С его помощью можно убедиться, что хлеб хорошо пропекся изнутри и не пригорел. www.yahoo.com
Использовать форму для выпечки хлеба. www.yahoo.com Нужно разогреть мультиварку и поместить в неё тесто и форму для выпечки так же, как при запекании в духовке. www.yahoo.com
Получить хрустящую корочку. food.ru Если в мультиварке она получилась слишком мягкой, нужно включить режим «Подогрев» на 15 минут перед выпечкой. food.ru Дополнительное воздействие температуры сделает корочку твёрже и придаст ей хруст. food.ru
Переворачивать хлеб в процессе выпечки. kylinariya.ru Так румяная корочка появится со всех сторон. kylinariya.ru Чтобы перевернуть хлеб на другую сторону, можно осторожно вытряхнуть его в пластиковый контейнер для варки на пару (он прилагается к большинству мультиварок). food.ru
Воспользоваться режимом «Отложенный старт». food.ru Например, приготовить тесто вечером, положить его в мультиварку, выбрать режим «Выпечка», а запуск отложить на раннее утро. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.