Несколько секретов выпечки пирога «Три стакана», которые помогут избежать ошибок:
- Выбор ингредиентов. 4 Яблоки для пирога должны быть кислыми и сочными, иначе выпечка может не получиться. 4 Яблочный сок должен пропитать сухое тесто. 4
- Подготовка формы. 34 Дно и бока формы для выпекания нужно выстелить пергаментом. 4
- Распределение сухой смеси. 4 Сухую смесь для пирога следует разделить на 4 равные части. 4
- Использование молочно-масляной заливки. 2 Её можно приготовить, разогрев 1 стакан молока и 50 г сливочного масла. 2 Горячим молоком нужно залить пирог и сделать вилочкой проколы до самого дна, чтобы заливка просочилась в отверстия и хорошо пропитала весь пирог. 2
- Выбор размера формы. 3 Чем меньше форма, тем выше получится пирог, и наоборот. 3 Исходя из этого, может меняться и время приготовления пирога в большую или меньшую сторону. 3