Несколько секретов приготовления яиц пашот, которые рекомендуют шеф-повара:
Выбирайте свежие яйца. 15 Чем свежее яйцо, тем меньше шансов, что белок растечётся по ёмкости. 1
Добавьте в воду каплю уксуса или лимонного сока. 1 Они помогают белку схватиться и полностью окутать желток. 1
Доведите воду до нужной температуры. 1 Нужно добиться ровной глади на поверхности и маленьких пузырьков на дне кастрюли. 1 Для этого доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. 1
Используйте глубокую кастрюлю. 1 Идеальные яйца пашот в форме капли получаются в глубокой кастрюле, до краёв наполненной кипящей водой. 1
Берите яйца из холодильника. 1 Резкий перенос яиц из холодного состояния в горячее увеличит шансы того, что желток останется жидким, а белок быстрее затвердеет. 1
Перед приготовлением вылейте сырое яйцо на сито или шумовку. 4 Так с белка стечёт лишняя жидкость, которая и превращается при варке в «лохмотья». 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.