Добавьте в воду каплю уксуса или лимонного сока. dzen.ru Они помогают белку схватиться и полностью окутать желток. dzen.ru
Доведите воду до нужной температуры. dzen.ru Нужно добиться ровной глади на поверхности и маленьких пузырьков на дне кастрюли. dzen.ru Для этого доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. dzen.ru
Используйте глубокую кастрюлю. dzen.ru Идеальные яйца пашот в форме капли получаются в глубокой кастрюле, до краёв наполненной кипящей водой. dzen.ru
Берите яйца из холодильника. dzen.ru Резкий перенос яиц из холодного состояния в горячее увеличит шансы того, что желток останется жидким, а белок быстрее затвердеет. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.