Несколько секретов приготовления торта «Эстерхази» для профессиональных кондитеров:
Использование готовой миндальной муки. 1 Она сделает коржи более однородными. 1
Выбор крема. 2 Для хрустящего торта «Эстерхази» лучше использовать масляный крем, а для мягкого — заварной. 2 Если используется заварной крем, коржи нужно изолировать, промазав их растопленным шоколадом. 2 Так на коржи не попадёт влага из крема. 2
Подготовка орехов. 3 Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут. 1 После этого орехи нужно подсушить на воздухе. 1
Украшение верхнего коржа. 1 В классических рецептах для этого делается помадка, но современные кондитеры предпочитают использовать растопленный белый шоколад. 1 Если всё же решено приготовить глазурь, можно добавить в неё немного лимонного сока. 1
Использование бумажных кругов для выпечки. 1 Из формы ореховый корж вытащить практически невозможно, а бумажные круги коржи легко склеиваются кремом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.