Секрет приготовления хрустящих ореховых коржей для торта «Эстерхази» заключается в следующих этапах:
- Подготовка орехов. 1 Залейте миндаль кипятком на 15 минут, а потом в течение 3 минут промывайте его под холодной водой. 1 После этих манипуляций орех легко достать из кожуры — просто нажмите двумя пальцами на орех. 1 Далее поместите миндаль на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, постоянно помешивайте, чтобы миндаль не пригорел. 1
- Измельчение орехов. 14 Обжаренные орехи нужно измельчить в блендере до очень мелкой крошки. 14
- Взбивание белков. 14 Белки лучше брать комнатной температуры, так они быстрее насытятся воздухом. 1 Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков в сухой ёмкости, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно повышая её до средней. 1
- Добавление сахара. 1 В несколько этапов добавьте сахар и взбивайте, пока белки не станут гладкими, плотными и блестящими. 1
- Добавление корицы и измельчённого миндаля. 1 Аккуратно перемешайте массу плавными движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность массы. 1
- Формирование коржей. 1 Разделите полученную массу на 5 частей и из каждой части сформируйте на пергаменте корж диаметром 20–25 сантиметров. 1 Не используйте для выпекания силиконовые или металлические формы — достать такой хрупкий корж оттуда будет практически невозможно без повреждения структуры. 1
- Выпекание. 1 Поместите корж в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. 1
- Снятие пергамента. 1 После выпекания сразу снимите с коржей пергамент, важно это сделать именно на свежевыпеченных коржах, на остывших это будет сделать куда проблематичнее. 1
- Охлаждение. 1 Остудите выпеченные коржи. 1
Если вы любите хрустящую текстуру ореховых коржей, то можете лакомиться тортом уже в день приготовления. 1 Если же вы любите более мягкую и пропитанную текстуру десертов, то поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки. 1