Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет приготовления хрустящих ореховых коржей для торта Эстерхази?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем секрет приготовления хрустящих ореховых коржей для торта Эстерхази?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет приготовления хрустящих ореховых коржей для торта «Эстерхази» заключается в следующих этапах:

  1. Подготовка орехов. www.maria-irk.ru Залейте миндаль кипятком на 15 минут, а потом в течение 3 минут промывайте его под холодной водой. www.maria-irk.ru После этих манипуляций орех легко достать из кожуры — просто нажмите двумя пальцами на орех. www.maria-irk.ru Далее поместите миндаль на противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, постоянно помешивайте, чтобы миндаль не пригорел. www.maria-irk.ru
  2. Измельчение орехов. www.maria-irk.ru www.povarenok.ru Обжаренные орехи нужно измельчить в блендере до очень мелкой крошки. www.maria-irk.ru www.povarenok.ru
  3. Взбивание белков. www.maria-irk.ru www.povarenok.ru Белки лучше брать комнатной температуры, так они быстрее насытятся воздухом. www.maria-irk.ru Взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков в сухой ёмкости, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно повышая её до средней. www.maria-irk.ru
  4. Добавление сахара. www.maria-irk.ru В несколько этапов добавьте сахар и взбивайте, пока белки не станут гладкими, плотными и блестящими. www.maria-irk.ru
  5. Добавление корицы и измельчённого миндаля. www.maria-irk.ru Аккуратно перемешайте массу плавными движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность массы. www.maria-irk.ru
  6. Формирование коржей. www.maria-irk.ru Разделите полученную массу на 5 частей и из каждой части сформируйте на пергаменте корж диаметром 20–25 сантиметров. www.maria-irk.ru Не используйте для выпекания силиконовые или металлические формы — достать такой хрупкий корж оттуда будет практически невозможно без повреждения структуры. www.maria-irk.ru
  7. Выпекание. www.maria-irk.ru Поместите корж в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. www.maria-irk.ru
  8. Снятие пергамента. www.maria-irk.ru После выпекания сразу снимите с коржей пергамент, важно это сделать именно на свежевыпеченных коржах, на остывших это будет сделать куда проблематичнее. www.maria-irk.ru
  9. Охлаждение. www.maria-irk.ru Остудите выпеченные коржи. www.maria-irk.ru

Если вы любите хрустящую текстуру ореховых коржей, то можете лакомиться тортом уже в день приготовления. www.maria-irk.ru Если же вы любите более мягкую и пропитанную текстуру десертов, то поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки. www.maria-irk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)