Несколько секретов, которые делают картофельное пюре особенно вкусным:
- Выбор сорта картофеля. 35 Для пюре лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. 5
- Подготовка картофеля. 3 Перед чисткой его нужно хорошо промыть, чтобы он не впитал земляной запах. 3 Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. 3
- Закладка и соль. 3 Картофель нужно класть в подсоленную кипящую воду. 3 Солить следует в конце варки, за 3–5 минут до готовности. 1
- Последовательность закладки продуктов. 3 Сначала картофель нужно просто размять, ничего не добавляя. 3 Затем понемногу следует закладывать сливочное масло, а после него — горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. 3
- Тщательное вымешивание. 2 Долгое вымешивание даёт насыщение кислородом, из-за чего текстура пюре получается нежной и гладкой. 2
- Добавление добавок. 3 Во время пюрирования можно положить жареный лук, бекон, мускатный орех, измельчённую свежую зелень. 3
- Подача сразу. 3 Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим. 3