Несколько секретов приготовления терпуга в духовке, которые помогут избежать сухости рыбы:
- Сделать несколько надрезов на коже рыбы. 1 Это позволит специям и маринаду лучше проникнуть внутрь, а также поможет рыбе быстрее приготовиться и избежать пересушивания. 1
- Использовать фольгу или пергаментную бумагу для запекания. 1 Это поможет сохранить влагу внутри рыбы и предотвратит её пересыхание. 1
- Запекать терпуга при температуре не выше 180 °C. 3 Также можно накрыть рыбу фольгой на первой половине запекания, чтобы сохранить влагу. 3
- Проверить готовность рыбы с помощью вилки. 3 Мясо должно легко отделяться от костей. 3
- Добавить овощи. 13 Например, картофель, морковь или брокколи. 3 Они не только дополнят вкус блюда, но и сделают его более питательным и красочным. 3