Несколько секретов, которые помогут сделать татарские вак-беляши ещё более вкусными:
- Использовать разные начинки. 4 Для начинки годится говядина, баранина, а также любая птица (индейка, курица, гусь, утка). 4 Вместо картофеля можно класть отваренный до полуготовности рис, пшено. 4 Дополнят вкус вак-беляша тыква, сладкий перец, морковь. 4
- В каждую дырочку для сочности положить примерно 5 г сливочного масла. 1
- Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак-беляша подливать воду (1–2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3–4). 2
- Смазать все пирожки взбитым яйцом перед выпеканием, чтобы они приобрели красивый цвет. 1
- Использовать картофель, который предназначен для жарки. 4 Обычно у него красная или жёлтая кожура. 4 Он не разваривается в процессе приготовления и хорошо впитывает мясной сок. 4