Несколько секретов, которые могут сделать пиццу на слоёном бездрожжевом тесте идеальной:
Укладывать тесто на предварительно разогретый в духовке противень. dzen.ru Это поможет избежать того, что из-за обилия начинки серединка останется сырой. dzen.ru
Не добавлять сыр сразу. dzen.ru Пусть начинка немного пропечётся. dzen.ru Через 10 минут можно посыпать пиццу сыром, вернуть в духовку и готовить ещё 15–20 минут. dzen.ru
Сделать на тесте поверхностные надрезы. www.iamcook.ru Для этого нужно выложить пласт слоёного теста на пергамент и по контуру, отступая от края 2–3 см, сделать поверхностные надрезы, не прорезая тесто до конца. www.iamcook.ru В таком виде выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовке порядка 7 минут. www.iamcook.ru Благодаря надрезам тесто хорошо поднимется по краям, а серединка поднимется незначительно. www.iamcook.ru
Дать готовой пицце немного постоять. edabez.ru Это нужно для того, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами и вкусами. edabez.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.