Несколько секретов приготовления овощных котлет, которые помогут добиться идеальной консистенции:
- Добавить яйцо. 1 Оно склеит ингредиенты, и котлеты получатся более плотными. 1 Чтобы сделать блюдо воздушным, можно отделить белок от желтка, взбить и добавить в фарш по отдельности. 1
- Использовать манную крупу или муку. 1 Если овощи или корнеплоды слишком сочные, фарш получится жидким. 1 Сделать его гуще помогут манная крупа или мука. 1 Главное — не переусердствовать, иначе вместо овощных котлет получатся манные биточки или оладьи с привкусом овощей. 1
- Хорошо вымешать фарш. 2 А котлеты формировать мокрыми руками, хорошо сжимая кусочки фарша. 2
- Обвалять котлеты в манке или панировочных сухарях. 2 Это придаст блюду румяную корочку. 2
- Обжаривать котлеты на хорошо разогретом масле. 25 Однако не сверх меры, иначе манка или мука начнут гореть. 2
- Делать небольшие овощные котлетки. 2 Так их удобнее переворачивать на сковороде, да и вероятность разламывания будет меньше. 2